AGENDA BORDEAUX OENOTOURISME
13-14-15 Novembre : Margaux Saveurs
« Margaux Saveurs« vous propose une découverte des vins de Margaux et de leur dégustation sous forme ludique et attractive, avec des moments de convivialité partagés avec les viticulteurs, les commerçants, restaurateurs, hébergeurs et tous ceux qui vous accueilleront à Margaux ce week-end des 13-14 et 15 Novembre 2015 !
Margaux saveurs, un grand week-end de découvertes et de dégustations
L’appellation Margaux, du 13 au 15 novembre, propose dans ses 5 villages, ses Châteaux et chez commerçants dégustations autour d’ateliers thématiques, découvertes œnologiques et sensorielles, jeux, concerts, compétition de golf, dégustations et animations gourmandes, avec un menu « Spécial Margaux Saveurs » dans les restaurants de l’appellation.
Vendredi 13 novembre : Visites dans les châteaux, dégustations de chocolats, cours de cuisine, et expériences d’assemblage des vins.
Samedi 14 novembre : Les commerçants de Margaux proposent leurs produits du terroir, dîner dégustation convivial, accompagnement musical. «Concert Salade» à l’église d’Arsac suivi d’une dégustation au Château d’Arsac. De vieilles voitures véhiculeront les visiteurs de châteaux en châteaux.
Dimanche 15 novembre : Déjeuner prestige au Château Marquis de Terme, Cru Classé de Margaux, incluant une dégustation horizontale (50 € par personne) puis, concert clarinette, violon et piano au Château Giscours à 16h, et de même vous est proposée la Baguenaude de Margaux, balade pédestre accompagnée et commentée dans le vignoble.
Le programme
Vendredi 13 Novembre 2015
Ateliers (sur réservation)
- Millésime 2004 et millésime 2014 : suivre l’évolution des vins auChâteau Cantenac Brown
- Visite-dégustation de vins et de fromages au Château Desmirail
- Dégustation autour du goût et de l’odorat au Château Marojallia
- Découverte du Château d’Issan
- Air, temps et vin au Château Kirwan
- Atelier olfactif au Château La Galiane
- Initiation à l’assemblage au Château Lascombes
- Le chocolat révélateur de saveurs chez Mademoiselle de Margaux
- Découverte des chais de Château Margaux
- Apéro au Château Marquis de Terme
- Visite de la Tonnellerie Nadalié
- Visite Art & Vin au Château d’Arsac
- Visite-dégustation et expérience monocépages au Château Prieuré Lichine
- Visite et dégustation horizontale au Château Rauzan-Gassies
- Dégustations à l’aveugle au Château Rauzan-Ségla
- Visite et dégustation à la découverte de la typicité des vins de Margaux au Château Haut Breton Larigaudière
- Découverte du Château Paveil de Luze, propriété familiale depuis 1862
- Au palais des saveurs au Château Siran
- Visite dégustation Vins & Chocolats au Château La Tour de Bessan
- Visite au cœur de l’appellation Margaux au Château Brane Cantenac
- Visite de la manufacture de papier Ruscombe Paper Mill
Ateliers ouverts, sans réservation
Menus Margaux Dégustation
- Repas à la bonne franquette à Villabordoh
- Menu Médocain à la Brasserie des Châteaux
- Le restaurant du Pavillon de Margaux
- Le Savoie
- Menu « Margaux Saveurs » au restaurant l’Ile Vincent du Relais de Margaux (le soir)
- Menu « Margaux Saveurs » à la Gare Gourmande
Animations et Festivités
Samedi 14 Novembre 2015
Ateliers (sur réservation)
- Visite « Art & Vin » au Château d’Arsac
- Visite Découverte et dégustation au Château Dauzac
- Visite-dégustation de vins et de fromages au Château Desmirail
- Découverte de la dégustation au Château Durfort-Vivens
- Atelier olfactif au Château La Galiane
- Visite dégustation Vins & Chocolats au Château La Tour de Bessan
- Le chocolat révélateur de saveurs chez Mademoiselle de Margaux
- Apéro au Château Marquis de Terme
- Visite-dégustation et expérience monocépages au Château Prieuré Lichine
- Dégustation autour du goût et de l’odorat au Château Marojallia
- Au palais des saveurs au Château Siran
- Millésime 2004 et millésime 2014 : suivre l’évolution des vins au Château Cantenac-Brown
- Initiation à l’assemblage au Château Lascombes
- Visite au cœur de l’appellation Margaux au Château Brane Cantenac
- Entre vin et raffinement à la française au Château Marquis d’Alesme
- Les vins de Bordeaux dans la cuisine asiatique aux Vignobles des Quatre Vents
- Découverte du Château Paveil de Luze, propriété familiale depuis 1862
- Air, temps et vin au Château Kirwan
- Visite de la manufacture de papier « Ruscombe Paper Mill »
Ateliers sans réservation
- Vente de vins à la Cave L’Avant-Garde
- Dégustations vins et produits du terroir à la Cave d’Ulysse
- Visite libre & dégustation de deux vins au Château Giscours
- Marché Arts & Saveurs au Château Dauzac
Menus Margaux Dégustation
- Repas à la bonne franquette à Villabordoh
- Menu « Margaux Saveurs » à la Brasserie du Lac au Relais de Margaux
- Menu Médocain à la Brasserie des Châteaux
- Le restaurant du Pavillon de Margaux
- Le Savoie
- Menu « Margaux Saveurs » au restaurant l’Ile Vincent au Relais de Margaux (le soir)
- Menu « Margaux Saveurs » à la Gare Gourmande
Animations et Festivités
- Cours de cuisine au Château Lascombes avec Gérard Baud (sur réservation)
- Dégustation de paleta de Jabugo et dégustation de Gratton à l’épicerie fine Philippe Vilet (15% de remise sur le magasin)
- Le Marché des Saveurs à la salle des fêtes de Margaux (dès 18 heures)
- Chansons à boire par le Groupe Allegro Vocal dans les chais Châteaux par surprise
- Soirée Rock des années 70 et 80 avec « Hyphone » à la salle municipale de Margaux pendant le Marché des Saveurs
- « Concert Salade » à l’Eglise d’Arsac, suivi d’une dégustation au Château d’Arsac
- Compétition de golf « Margaux Saveurs »
Dimanche 15 Novembre 2015
Ateliers (sur réservation)
- Millésime 2004 et millésime 2014 : suivre l’évolution des vins au ChâteauCantenac Brown
- Visite Découverte et dégustation au Château Dauzac
- Visite-dégustation de vins et de fromages au Château Desmirail
- Initiation à l’assemblage au Château Lascombes
- Visite dégustation Vins & Chocolats au Château La Tour de Bessan
- Le chocolat révélateur de saveurs chez Mademoiselle de Margaux
- Visite de la manufacture de papier « Ruscombe Paper Mill »
- Les vins de Bordeaux dans la cuisine asiatique aux Vignobles des Quatre Vents
- Découverte du Château Paveil de Luze, propriété familiale depuis 1862
Atelier sans réservation
Menus Margaux Dégustation
- Repas à la bonne franquette à Villabordoh
- Menu « Margaux Saveurs » à la Brasserie du Lac au Relais de Margaux
- Menu Médocain à la Brasserie des Châteaux
- Le restaurant du Pavillon de Margaux
- Le Savoie
- Menu « Margaux Saveurs » au restaurant l’Ile Vincent au Relais de Margaux (le soir)
- Menu « Margaux Saveurs » à la Gare Gourmande
Animations et Festivités
- Déjeuner festif au Château Marquis de Terme
- Promenade des Saveurs à la découverte de l’Ile Margaux
- Dégustation de paleta de Jabugo et dégustation de Gratton à l’épicerie fine Philippe Vilet (15% de remise sur le magasin)
- Cours de cuisine au Château Lascombes avec Gérard Baud (sur réservation)
- Le Marché des Saveurs à la salle des fêtes de Margaux (le matin)
- Batterie fanfare Prestige Margaux au Marché des Saveurs
- Musiques du XXème siècle et traditions « Musique au Coeur du Médoc » auChâteau Giscours