CHAMPAGNE DEGUSTATION VIN
Le guide des champagnes Gault&Millau 2014
Un guide réalisé par des dégustateurs experts : 294 maisons – 1057 champagnes qui est une une invitation à la découverte des vignerons indépendants, des grandes maisons, de leurs meilleurs cuvées et millésimes : avec la cote des millésimes, la description du vignoble champenois, des méthodes d’élaboration des vins, les mariages mets et vins, des conseils de garde, la carte du vignoble, et même … les lieux insolites où déguster du champagne !
Les dégustateurs du guide
Pierre Guigui (rédacteur en chef adjoint), Christophe Casazza (Dégustateur), Manuel Peyrondet (Meilleur Sommelier de France 2008 et Meilleur Ouvrier de France), Benjamin Roffet (Meilleur Sommelier de France 2012, Meilleur Ouvrier de France), Jonathan Bauer-Monneret (Meilleur Jeune Sommelier de France 2009), Raphaël Huet (Sommelier aux caves Legrand), Sébastien Depis (Conseiller œnologique), Fabrice Le Glatin (Blogueur, vinSurvin).
La dégustation
Le Guide des Champagnes Gault&Millau 2014 recense plus de 2 000 cuvées différentes de Champagne goûtées tout au long de l’année, dans le vignoble comme en salle de dégustation, par les dégustateurs pour sélectionner les meilleurs champagne selon le goût, le style et le prix.
En librairie partout en France au prix de 19 euros.