HUMEURS VIN

Wine shipping to London : reportage

Wine shipping to London : reportage

France 3 était là au départ de Fécamp dimanche 12 Mai pour prendre les images du départ à la voile des vins  pour RAW, salon des vins naturels à Londres (voir notre article de dimanche 12 mai).

Le nom du bateau : le « Michel et Patrick » qu’à Fécamp tout le monde appelle le « Mil » Pat »  est un ancien langoustier de 22 mètres. Hier, dimanche 12 mai, le Mil’Pat’ a pris la mer pour une nouvelle mission : transporter du vin et des denrées alimentaire à Londres. Après avoir chargé  les cales à la main (comme autrefois) de six tonnes de marchandises, l’équipage a mis le cap sur l’estuaire de la Tamise afin de prouver que le vent  peut transporter sans consommation d ‘énergie fossile . Un mode de transport qui a séduit un vigneron bio  d’Anjou, Olivier Cousin et les organisateurs du salon RAW des vins naturels qui a lieu à Londres prochainement.

VIDEO : le reportage France 3 Le Havre-Baie de Seine d’Isabelle Ganne et Laura-Laure Galy avec les interviews de :

  • Olivier Cousin, vigneron
  • Astérix, patron du « Mil’pat »
  • Guillaume Le Grand, affréteur et fondateur de TOWT- transport à la voile


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération ! | Mentions Légales